주변여행지
오대산
대관령
메밀꽃필무렵
웰컴투동막골
강릉
축제
대관령눈꽃축제
감자큰잔치
효석문화제
평창송어축제
강릉
HOME > 마을언저리 > 주변여행지 > 강릉
참소리 박물관   2012-12-17 (월) 15:19
최고관리자   1,113

참소리 박물관.jpg

강원도 강릉시 경포해수욕장 바로 앞에 있는 참소리 박물관입니다.
사진 촬영이 금지된곳이 많아서 많은것은 보여드리지 못하겠네요.

참소리 박물관은 수많은 축음기들이 전시되어 있습니다.
세계에 한두개 밖에 없는 것들도 있습니다. 

참소리 박물관2.jpg

입장료가 좀 비싼듯 하기도 하지만 전시물의 가치를 생각하면   그다지 큰 액수는 아닌듯 합니다. 

참소리 박물관3.jpg

바로 옆에  에디슨 박물관이 있습니다.
따로 입장료를 내실 필요는 없구요.
에디슨 초기 발명품들이 너무 많아서 놀랍다는 생각이 들더군요. 

참소리 박물관4.jpg

계단과 복도에는 수많은 에디슨 관련 기사와 자료들이 있습니다. 

참소리 박물관5.jpg

유리 넘어로 촬영해서 느낌은 잘 전달이 안되지만  

참소리 박물관6.jpg

실제감 나는 많은 재즈 조형물들이 있구요

참소리 박물관7.jpg

이건 요즘의 마트 계산기 같은거라고 하더군요.
금칠이 번쩍 번쩍 ㅎㅎ

참소리 박물관8.jpg

엄청 유명한 캐릭터라고 했는데 이름은 가물 가물 하네요.
음악을 즐긴다는 개 ㅎㅎ

참소리 박물관9.jpg

오래된 카메라들도 많이 전시되어 있었구요

참소리 박물관10.jpg

바로 앞은 경포호수의 산책로에 여유(?)를 즐기는 단란한 가족

참소리 박물관11.jpg

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

선교장